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작성일 : 15-12-23 16:05
학교 급식도구 및 과일,야채 살균소독에 대하여
 글쓴이 : 김삼동
조회 : 583  
안녕하세요 저는 살균소독기 제조업체에 다니는 사람입니다.
현제 저희가 만들고 있는 살균소독기는 차아염소산수를 이용하고 있구요 시험성적서도 인증 받은상태입니다.
이 제품을 학교에 보급하고싶은데.
많은 학교에서 현재 쓰고있는 차아염소산 나트륨 희석시켜 100ppm으로 사용하고 있더라구요
규정에보면 차아염소산나트륨 100ppm과 동등한 살균력을 지닌 것은 사용할 수 있다고 나오지만
현실은 차아염소산수가 동등한 그 이상의 살균력을 가졌다는 것을 증명 할 자료가 없어서 쓸수 없다고 하더군요
차아염소산수로 학교 급식도구 및 야채,과일 살균세척을 하면 안되는 겁니까?
궁금해서 질문드립니다.

최고관리자 16-01-18 15:36
답변  
문의하신 차아염소산수는 식품첨가물로서 식약처 식품첨가물공전에서 사용기준을 "과실류, 채소류 등 식품의 살균 목적으로 사용하여야 하며, 최종식품의 완성 전에 제거하여야 한다." 로 정의하고 있습니다. 문의하신 부분은 살균세척 가능합니다.